Berry Moon accessory

ハンドメイドの物を作りながら、日々のことを載せます。https://minne.com/@aiko-ichigo

余っていくスープの素

こんばんは!

 

皆さんはどうしていますか?

ラーメン(インスタントの袋麺)を2人分3袋作ったときの残ったスープの素。

 

焼きそばは麺に対しての味つけなので、人数分より多く作っても余らないのですが、

ラーメンや冷やし中華は、

開けた袋そのままのスープの量だと味が濃い。

 

とりあえず冷蔵庫に入れて保管してますが、なかなか使うチャンスが来ない。

稀に野菜炒めに塩ラーメンの素をかけるくらいで

味噌・とんこつは未だに出番なし。

 

中華麺だけで売ってるのを買うか、素直に捨てるか…

 

何か良い案やオススメレシピあったら教えてください!

 

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今日はここまで。

閲覧ありがとうございました。

あいこ